Протеин - его виды.
Гейнер

 


Протеин – органические вещества что состоят из углерода, водорода, кислорода и азота. Азот играет главную роль в функциях протеина. Белок или протеин входит в состав не только мышц но и кожи, волос, ногтей, внутренних органов. При участи белка  синтезируются гормоны:  гормон роста, инсулиноподобный фактор роста, инсулин и глюкагон. Также, выполняет транспортную функцию : альбумин переносит много полезных веществ с током крови. Протеин выполняет строительную функцию и  энергетическую. Для спортсменов белки (протеин) очень важная составляющая.  Протеин является органическим веществом, которое состоит из разных аминокислот. Протеин образует основную часть мышечной ткани в организме.

Классификация по скорости усваиваемости основных вида протеина :

  •  Быстрый изолят. Данный вид протеина следует принимать сразу после окончания тренировки. Он способствует быстрому росту мышц и достаточно быстро усваивается организмом.
  •  Комплексный. В этом виде соединены разные виды протеинов, которые имеют в своем составе много аминокислот. Они также достаточно быстро усваиваются и имеют продолжительное действие. Но при этом не так быстро усваиваются, как изолят, и не так сравнительно с казеином не так продолжителен.
  •  Медленный казеин. Данный протеин способствует понижению аппетита, защищает мышцы от катаболизма (разрушения), действует около семи-восьми часов, является очень хорошим вариантом для похудения.
                                                В зависимости от сырья из которого его делают протеины делятся на:  ​
  •  молочные 
  • яичные 
  • сывороточные 
  • соевые 
  • казеиновые
                                                По степени очистки протеины бывают: 
  • концентрат 
  • изолят 
  • гидролизат

Изолят - источник сывороточного белка для повышения спортивных результатов, сывороточный изолят, идеальный источник белка. Чистое обезжиренное молоко, это родник лактозы (молочный сахар) и углеводов, с высоким процентом белка. Сывороточный изолят быстро поглощается и в кратчайшие сроки создает условия для роста мышц.
Казеин - представляет собой главную составляющую часть молочного белка. Примерно 80 % от полного объема молочного белка занимает казеин. Это вещество содержит в себе большое количество глютамина. Глютамин является одной из аминокислот, которая очень важна для нормального роста мышц. Когда этот протеин попадает в организм, то почти в два раза повышается синтез белка в мышечной ткани. Казеин имеет свойство медленно усваиваться, потому что при поступлении в кишечник он образует слипшиеся комки, которые очень трудно перевариваются. По этой причине казеин имеет название медленного протеина. Но благодаря этому своему свойству казеин может поддерживать оптимальный уровень аминокислот в крови около шести-семи часов. Такой уровень позволяет разрушать белковые молекулы в организме намного медленнее. А сывороточный протеин никаким образом не отображается на этом процессе. Казеиновый протеин очень хорошо принимать в длительных перерывах между употреблением пищи. Его также рекомендовано употреблять перед сном, потому что во время отдыха вы не будете принимать никакой пищи. Когда вы будете спать, казеин будет насыщать ваши мышцы аминокислотами.

О расписании и записи на занятия Фитнес Киев можно уточнить по тел. - +38 098 201 32 59