Так что же такое L-карнитин ?

 

 

Существует мнение, что L-карнитин – это аминокислота, но это вещество, синтезируемое из аминокислот: лизина и метионина, железа, а так же витаминов С, Вз, В6. В случае нарушения достаточного количества одного из указанных веществ - происходит дефицит карнитина. Карнитин имеет большое значение в образовании энергии для всего организма способом транспортировки жирных кислот во внутриклеточные структуры и их расщепления. Спортсмены используют L-карнитин как жиросжигатель. Благодаря своей эффективности он пользуется большой популярностью .  

С первых же дней применения L-карнитин наблюдается устойчивое похудение. Начинается развитие процесса «сжигания» жира (до 10%). Возрастающая динамика начавшегося похудения остается на протяжении всего времени приема и сохраняется еще целый месяц после окончания курса. Если в дальнейшем контролировать питание, то гарантировано продолжительное сохранение эффекта.

Организмом человека карнитин вырабатывается в присутствии достаточного количества лизина, железа,  энзимов B19 и В69. Вегетерианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин так же повышает эффективность антиоксидантов – витаминов С и Е. считается что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.

Прием карнитина рекомендуют при необходимости организму энергетической поддержки, повышенных умственных, физических нагрузках,  в период реабилитации после болезней.

Карнитин назначают даже детям для профилактики заболеваний вегетососудистой дистонии, заболеваний сердца, при синдроме хронической усталости.

Учеными доказана безопасность приема L-карнитина он не имеет побочных эффектов в виде токсичных проявлений или нарушения работы каких-либо органов.